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鶏と豚の両方のうまみを味わえる「鶏豚骨らーめん」、一口目から最後まで濃厚な"煮干し"が味わえる「濃厚煮干しまぜそば」、「銀座直久」に登場

[2024/10/29 17:59]

 株式会社鉄人化計画グループの株式会社直久運営のらーめん店「銀座直久」は、鶏と豚の両方のうまみを味わえる「鶏豚骨らーめん」と、一口目から最後まで濃厚な"煮干し"が味わえる「濃厚煮干しまぜそば」を2024年11月1日(金)から12月31日(火)まで販売します。

鶏豚骨らーめん

 豚骨を使用したらーめんは、直久では初の試み。10回以上の試作を繰り返し、スープは直久自慢の鶏油と鶏豚骨とのブレンドにたどり着きました。麺は鶏豚骨と相性の良い直久自慢の太麺を採用。三位一体ヤミツキになる一杯です。

「鶏豚骨らーめん」990円(税込)

 「鶏豚骨らーめん」のスープは、豚3に対して鶏1のバランスでブレンドすることで、豚骨らーめんが苦手でもクセがなくおいしく食べられます。トッピングで好きな味にカスタマイズできるのも魅力です。

濃厚煮干しまぜそば

 煮干しをメインとしたまぜそばも直久初。濃厚な煮干しが口いっぱいに広がり、食べやすくカットした角切りチャーシュー・たまあられ・フライドオニオンなどそれぞれ具材・麺との食感の違いが面白く、辛味ダレを追加して味変することもでき、食べ進めても飽きのこない一品でお酒との相性もバッチリです。

「濃厚煮干しまぜそば」990円(税込)

 マヨネーズ・にんにく・辛味ダレに加え、卓上のラー油・お酢など、好みのトッピングでカスタマイズすれば、味変もできます。

共通の「かえし醤油」と「平打ち太麺」

 そして、2品共通の「かえし醤油」は、今回のらーめん・まぜそばに合うよう"特別に"創り上げた特製醤油です。

 そして、小麦の香りも喉ごしもよい、直久の平打ち太麺は、もちもちとしたストレート麺が濃厚スープと絡みやすいことから、濃厚な鶏豚骨らーめんやまぜそばとの相性が良いことから、今回、季節限定メニューで久しぶりに採用されています。

 「鶏豚骨らーめん」と「濃厚煮干しまぜそば」の販売店舗は以下の通りです。


    <東京>
    新橋エリア:麺処直久 新橋店
    新宿エリア:らーめん直久 新宿西口店
    青山エリア:らーめん直久 青山店
    新木場エリア:らーめん直久 新木場店
    晴海エリア:麺処直久 晴海トリトン店
    多摩エリア:麺処直久 聖跡桜ヶ丘店
    <神奈川>
    横須賀エリア:らーめん直久 久里浜店
    <千葉>
    柏エリア:麺処直久 モラージュ柏店

※FC運営店舗では、順次販売予定です

[岩崎 宰守]