フード

冬の訪れを感じる旬の食材「本ずわいがに」の天ぷらや、「紅ずわいがに」を使った「かにいくらちらし」、青森県産「帆立」の天ぷらなどの冬限定メニュー、和食さとで本日14日(木)から

[2024/11/14 14:10]

 サトフードサービスが運営する和食ファミリーレストラン「和食さと」が、冬の訪れを感じる旬の食材を使った「ずわいがに」の天ぷらや、「紅ずわいがに」を使用した「かにいくらちらし」、そして「数の子」のにぎりずしなどの冬限定メニューを2024年11月14日(木)から2025年1月15日(水)まで販売します。

2213

 天ぷらには、国産米粉を配合した天ぷら粉を使用していて、サクサクとした軽やかな天ぷらならではの食感が楽しめます。

四季めぐり膳~かにいくらちらし~

 「ずわいがに」の天ぷら、「紅ずわいがに」と「いくら」を使用した「かにいくらちらし」、「あわび」の酢の物など、冬の味覚を少しずつ色々楽しめる豪華な和膳です。

「四季めぐり膳~かにいくらちらし~」2,088円(税込)

かにいくらちらしとかにそば膳

 「紅ずわいがに」と「いくら」を使用した「かにいくらちらし」と、青森県産「帆立」天ぷらと「紅ずわいがに」が入った「かにそば(うどん)」の和膳です。

「かにいくらちらしとかにそば膳」1,648円(税込)

ずわいがにと帆立の海鮮天丼御膳

 「ずわいがに」「青森県産帆立」、「春菊」など季節の食材が盛り沢山の天丼です。しかも海老天が2尾入って見た目も具材も豪華な天丼です。

「ずわいがにと帆立の海鮮天丼御膳」1,868円(税込)

季節のすし和膳<冬>

 「紅ずわいがに、あわび、いくら、数の子」など旬のネタのほか、人気のサーモンやまぐろ、甘えびなども楽しめる年末年始にぴったりのお寿司の和膳。天ぷらとそば/うどん、茶碗蒸しもセットです。

「季節のすし和膳<冬>」1,758円(税込)

冬の贅沢さとの特選鍋(ずわいがに・帆立・牡蠣)

 「ずわいがに」入り!帆立も牡蠣も入った、冬に食べたいスペシャルな海鮮鍋です。

「冬の贅沢さとの特選鍋(ずわいがに・帆立・牡蠣)」2,088円(税込)
[岩崎 宰守]