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旨辛さが後引くコクのあるスープともちもち食感の平打ち麺が自慢の日高屋「チゲ味噌ラーメン」が登場~仕上げの溶き卵でコクとまろやかさがアップ!
[2024/11/15 17:07]
ハイデイ日高が展開する低価格ラーメン・中華料理のチェーン「熱烈中華食堂日高屋」が、コクのあるスープに旨辛さが後を引く日高屋自慢の期間限定メニュー「チゲ味噌ラーメン」を2024年11月22日(金)から販売します。
今年も登場する「チゲ味噌ラーメン」の具材には、豚肉、国産ニラ、白菜キムチ、国産玉ねぎを使用。麺は、旨辛なスープとよく絡み合うもちもち食感の平打ち麺。こだわりのスープは、辛さの異なる唐辛子を数種類ブレンドした秘伝の辛味噌が「チゲ味噌ラーメン」オリジナルの旨みと辛みの絶妙なバランスを引き出します。
さらに仕上げの溶き卵を入れることで、コクとまろやかさがアップし、普段辛い物が苦手でも美味しく食べられる一杯です。
「チゲ味噌ラーメン」おすすめアレンジ
- がっつり食べたい方や、スープを最後まで楽しみたい方
▶半ライス追加 プラス140円(税込) - 辛さが足りない方
▶ラー油追加 または 秘伝の辛味噌追加 プラス30円(税込)
または 白菜キムチ追加 プラス220円(税込) - 辛さをマイルドにしたい方
▶お酢 または 温泉玉子追加 プラス120円(税込) - 餃子や半チャーハンのセットを注文した方
▶チゲ味噌ラーメンのスープに浸して食べると、また違った味わいに!?