フード
ビーフ100%ハンバーグが24mm厚に、チキンも約220gにボリュームアップ! ガスト「秋のグランドメニュー改定」が本日21日(木)から~デザートも8品をリニューアル
[2024/11/21 13:01]
すかいらーくレストランツが運営するガストが、ブラッシュアップしたメニューや復活メニューで“何度も足を運びたくなる便利さ”と“外食の楽しさ”を提供する「秋のグランドメニュー改定」を2024年11月21日(木)から実施します。
【24㎜の厚みにアップ】ビーフ100%ハンバーグの改革!
今までのビーフハンバーグに比べ約10mm厚みを増やしました。厚みを厚くしたことにより中に肉汁がしっかり閉じこもり、切った際に肉汁があふれ、肉感のあるハンバーグに仕上げました。
6.4mm、4.8mmと2種類の粗挽きビーフを使い、24mmの厚さにしました。玉子、パン粉などは使わず、ブラックペッパー、ナツメグ、コリアンダー、ガーリックパウダー、オールスパイスで作りました。焼いた後は肉感がありながらジューシーになるようにしています。
【約220gのボリュームチキン】健康志向な方にもおすすめ!
チキン1枚の重量が約220gとボリュームがアップし、食べ応えのある一皿です。チキンの焼き方にこだわったガストの若鶏のグリルは、皮目はパリッと、お肉の中はジューシーに焼き上げています。
デザート一新!全8品をリニューアル!
フルーツパンケーキ
米粉入りパンケーキの上にトッピングした、マンゴー・バナナの甘味と、キウイ・グレープフルーツ・ベリーの酸味によって、一皿でさまざまな味を楽しめます。フルーツとホイップの組み合わせのほか、はちみつ入りメープルシロップで味変しながら味わえます。
ひばりONガトーショコラ
すかいらーくのロゴマークである「ひばり」をバニラ風味のムースケーキに仕立て、ガストのスイーツで人気のガトーショコラの上に乗せちゃいました。。。濃厚チョコのしっとりとしたガトーショコラと、やさしい味わいのムースケーキをぜひ合わせてみてください。