「海老とそら豆のたらこクリーム」「和風BEEFハンバーグ」「サーモンとアボカド~タルタルシーザー」、デニーズで本日5日(水)から~イタリアンの名店「アロマフレスカ銀座」原田慎次シェフ監修メニュー第4弾!
セブン&アイ・フードシステムズが運営する「デニーズ」が50周年を記念して、都内人気レストランシェフ監修メニューシリーズ第13弾として、イタリアンの名店「アロマフレスカ銀座」原田慎次シェフ監修のスペシャルメニュー第4弾を2025年3月5日(水)から6月17日(月)まで販売します。
4月9日(水)からは「海老とそら豆のたらこクリーミードリア」もあわせて販売されます。
海老とそら豆のたらこクリーム
人気のたらこパスタに、魚介とハーブの風味豊かなヴァンブランソースを合わせました。クリームベースでありながらもレモンと一緒にさっぱりと春らしく味わえ、盛り付けの色合いも春のパステルカラーでまとめている、視覚でも味覚でも春を楽しめる一品です。
和風BEEFハンバーグ
定番の和風ハンバーグを、芳醇なトリュフソースで原田シェフ流に仕立てました。デニーズオリジナルの和風ソースとトリュフソースを合わせ、バターで甘みとコクをプラスした、ビーフ100%の肉々しいハンバーグです。
サーモンとアボカド~タルタルシーザー
シーザードレッシングをかけたサラダに、タルタルソースで和えたアボカド、スモークサーモンを盛り付け、まろやかながらも酸味の中にしっかりとボディー感があり、スモークサーモンの燻香を引き立てます。アクセントと色合いにふわふわチーズとピンクペッパーをプラスした見た目も華やかで春らしい前菜です。
シェフのおすすめパスタ・ハンバーグセット
「シェフのおすすめパスタ・ハンバーグセット」は、「海老とそら豆のたらこクリーム」「和風BEEFハンバーグ」「サーモンとアボカド~タルタルシーザー」の3品が税込231円お得に楽しめるセットです。
「シェフのおすすめパスタ・ハンバーグセット」が多すぎるなら、ハンバーグのない税込2,145円の「前菜・パスタセット」や、パスタのない税込2,090円の「前菜・ハンバーグセット」も選べます。
原田シェフおすすめワイン
原田シェフが選んだ、料理とのマリアージュが楽しめる赤と白のワインも用意されます。
「パスクア バルドリーノ」は、チェリーや、フランボワーズ、赤スグリの風味が感じられるしっかりとした骨格がありながらも、フレッシュで飲みやすく、口当たりの良いミディアムボディの赤ワインです。
「パスクア ソアーヴェ」は、白い花やリンゴのフルーティーなアロマに、ほのかにアーモンドが香る、口当たり良く繊細でバランスのとれた爽やかな味わいの白ワインです。
海老とそら豆のたらこクリーミードリア
4月9日(水)から販売される「海老とそら豆のたらこクリーミードリア」は、黒米の上にヴァンブランソース、たらこソースを混ぜ合わせ、オーブンで焼き上げたドリアです。仕上げに、オーブンで焼き上げた海老とそら豆、パルミジャーノをカリッと焼いたクロッカンテを散らすことで、チーズの旨味と香ばしさをお楽しみいただけます。彩り豊かな春らしいドリアが単品でもセットでも楽しめます。
イタリアンの名店「アロマフレスカ銀座」原田慎次シェフ
1969年栃木県足利市出身。15歳の頃から料理に興味を持ち、仕込みから携わったアルバイトでその楽しさを知る。六本木「ヂーノ2号店」(ジリオーラ)で4年間シェフを務めた後、1998年に独立。「アロマフレスカ銀座」をオープン。現在、オーナーシェフとして活躍中です。
「アロマフレスカ銀座」は、イタリア語で“フレッシュな香り”を意味する、15年連続で仏レストランガイドに選出されたイタリアンの名店。「香り・盛り付け・味わい」が三位一体となった美しくきめ細やかな料理は、その店名の通り、運ばれた瞬間からふわりと漂う香りが五感を刺激します。アイボリーを基調とした優雅な空間で、贅沢な時間が過ごせます。
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— デニーズ公式🐾 (@Dennys_PR)March 5, 2025
🍴 本日スタート✨
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イタリア料理の巨匠、原田シェフが「和」の食材を使用し
デニーズの「洋」に仕立てます
イタリアンの名店「アロマフレスカ銀座」#原田慎次シェフ監修のスペシャルメニューが登場‼️#アロマフレスカ銀座