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ジョリーパスタに2つの創作和風パスタが登場! 海鮮丼のようにも見えるほど海の幸たっぷりの「ウニ・いくら・炙り明太子の贅沢和風」、熊本県産の真鯛を使った「炙り真鯛の出汁仕立て」~前菜の「真鯛のカルパッチョ」も

[2025/3/31 18:04]

 ゼンショーグループのパスタ専門店「ジョリーパスタ」が、海鮮丼のようにも見えるほどたっぷりの海の幸を使った「“創作和風パスタ” ウニ・いくら・炙り明太子の贅沢和風」と、熊本県産の真鯛を使用した「“創作和風パスタ” 炙り真鯛の出汁仕立て」の創作和風パスタ2品を2025年4月3日(木)から販売します。

“創作和風パスタ” ウニ・いくら・炙り明太子の贅沢和風

 バターと鰹オイルを使用した濃厚な焼き明太子のパスタに、たっぷりのウニ、いくら、炙り明太子などを贅沢にトッピングしました。人気の海の幸を一度に楽しめる至福のパスタです。

「“創作和風パスタ” ウニ・いくら・炙り明太子の贅沢和風」1,749円(税込)

 好みで別添えの刻みわさび、あられを加えれば、味の変化も楽しめます。

別添えの刻みわさび、あられ

“創作和風パスタ” 炙り真鯛の出汁仕立て

 鯛塩ソースを使用した上品な塩味のパスタに、香ばしく炙った真鯛や、プチプチ食感のとびっこなどをトッピングしました。

「“創作和風パスタ” 炙り真鯛の出汁仕立て」1,419円(税込)

 まずはそのまま、次に刻みわさびとあられをのせてアクセントをプラス。最後に真鯛の旨みが凝縮した鯛出汁をかけると、まろやかで滋味深い味わいに。贅沢な和風パスタを1品で3度楽しめます。

別添えの鯛出汁

真鯛のカルパッチョ

 真鯛をイタリアンドレッシングで仕上げた一品です。真鯛の上品な甘みとドレッシングの爽やかな酸味が好相性。これからの季節にぴったりな前菜です。

「真鯛のカルパッチョ」759円(税込)
[岩崎 宰守]