フード
ジョリーパスタに2つの創作和風パスタが登場! 海鮮丼のようにも見えるほど海の幸たっぷりの「ウニ・いくら・炙り明太子の贅沢和風」、熊本県産の真鯛を使った「炙り真鯛の出汁仕立て」~前菜の「真鯛のカルパッチョ」も
[2025/3/31 18:04]
ゼンショーグループのパスタ専門店「ジョリーパスタ」が、海鮮丼のようにも見えるほどたっぷりの海の幸を使った「“創作和風パスタ” ウニ・いくら・炙り明太子の贅沢和風」と、熊本県産の真鯛を使用した「“創作和風パスタ” 炙り真鯛の出汁仕立て」の創作和風パスタ2品を2025年4月3日(木)から販売します。
“創作和風パスタ” ウニ・いくら・炙り明太子の贅沢和風
バターと鰹オイルを使用した濃厚な焼き明太子のパスタに、たっぷりのウニ、いくら、炙り明太子などを贅沢にトッピングしました。人気の海の幸を一度に楽しめる至福のパスタです。
好みで別添えの刻みわさび、あられを加えれば、味の変化も楽しめます。
“創作和風パスタ” 炙り真鯛の出汁仕立て
鯛塩ソースを使用した上品な塩味のパスタに、香ばしく炙った真鯛や、プチプチ食感のとびっこなどをトッピングしました。
まずはそのまま、次に刻みわさびとあられをのせてアクセントをプラス。最後に真鯛の旨みが凝縮した鯛出汁をかけると、まろやかで滋味深い味わいに。贅沢な和風パスタを1品で3度楽しめます。