【食レポ】ジョリーパスタに「春夏グランドメニュー」登場! 食欲を誘う香りと味のテリヤキソースに肉汁豊かな鶏肉が薄めのピザ生地にマッチする「ピッツァ・照り焼きチキン」、春めくビジュアルと味を兼ね備えた「エビと帆立・ブロッコリーのジェノベーゼ」を食す!
看板メニューのパスタと、クリスピー生地のピザのクオリティが高い「ジョリーパスタ」では、3月13日から「春夏グランドメニュー」を導入します。
「春夏グランドメニュー」は、ワインとの相性を考えた一品メニューからピザ、パスタ、スイーツメニューまで網羅したメニュー群で、各種商品ラインナップと税込価格は以下のとおり。
- 帆立とベーコンのクリーミーパングラタン 649円
- イタリアンソーセージと野菜のガーリックソテー 649円
- シェアサイズ サーモンとオリーブのサラダ 869円
- ピッツァ・照り焼きチキン 1,089円
- ピッツァ・ハーフ&ハーフ マルゲリータ&照り焼きチキン 1,199円
- 海の幸の焦がし醤油ソース 1,199円
- ボンゴレビアンコ 1,199円
- エビと帆立・ブロッコリーのジェノベーゼ 1,199円
- フェットチーネ 魚介のトマトクリーム 1,419円
- フェットチーネ モッツァレラチーズの感動ボロネーゼ 1,309円
- ジョリパパフェ~ベイクドチーズケーキと2種のイタリアンジェラート 869円
ということで、「春夏グランドメニュー」の中から「ピッツァ・照り焼きチキン」1,089円を最初にオーダー。
その後はピザカッターで一口大に切り出してからいただきます。
「ピッツァ・照り焼きチキン」は、薄くパリパリなピザ生地にチーズのミルキーな風味と塩気、マヨネーズのオイリー感、玉ねぎの清々しさ、甘々なテリヤキソース、分厚くジューシーな旨味弾ける鶏肉が一体となってウマウマ!
「ピッツァ・照り焼きチキン」を早々に平らげたあとは、フォトジェニックな佇まいの「エビと帆立・ブロッコリーのジェノベーゼ」1,199円で食事を締めくくることに。
パスタの上にのった具は、プリッとした弾力とキレのある旨味が癖になる海老。
紐のコリコリ感と旨味、貝柱の甘さが冴えわたる帆立。
ホクホク感がグーなじゃがいも。
大きく適度な青臭さが心地よいブロッコリー。
力強い酸味がこだまするプチトマトと、具の美味しさはALL大当たり!
肝心のジェノベーゼパスタはコシとモッチリ感がナイスなパスタに、バジルの引き締まった香気、チーズの塩気、オリーブオイルのコクなどがせめぎ合うジェノベーゼソースがクリーンヒットして激ウマ!
最後は、紐の旨味と貝柱の甘露さがグッドな帆立をジェノベーゼパスタに絡めて優雅な気持ちで完食。
ごちそうさまでした!
実際にレポしました「ピッツァ・照り焼きチキン」、「エビと帆立・ブロッコリーのジェノベーゼ」および、その他「春夏グランドメニュー」が気になる方は、最寄りの「ジョリーパスタ」各店舗でお試しあれ!