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【食レポ】松のやで1,021kcalの「“レモン風味”のねぎ塩ロースかつ定食」を食す! 定番のロースかつに爽やかなレモン風味ねぎ塩ダレ、酸味ある梅肉のコンビネーションでご飯が止まらないウマさ!

[2025/7/6 12:39]

 松屋フーズのとんかつ専門店「松のや」では、2025年7月2日からレモン風味の塩ダレと刻みねぎをMIXした「レモン風味のねぎ塩ダレ」を使った各種定食メニューを販売中です。

入口前では大きなポスターでレモン風味のねぎ塩ダレの定食メニューをアピール!

 レモン風味のねぎ塩ダレの定食メニュー&トッピングメニューのラインナップと税込価格は以下のとおり。

・“レモン風味”のねぎ塩ロースかつ定食(1,021kcal)    830円
・“レモン風味”のねぎ塩ささみかつ定食(972kcal)     830円
・“レモン風味”のねぎ塩本格唐揚げ定食(1,047kcal)(5個) 990円
・単品“レモン風味”のねぎ塩ダレ(192kcal)        160円

券売機左手にもレモン風味のねぎ塩ダレを使った定食メニューのポスター!

 というわけで、券売機で「“レモン風味”のねぎ塩ロースかつ定食」税込830円を購入。届いた「“レモン風味”のねぎ塩ロースかつ定食」のメインディッシュの“レモン風味”のねぎ塩ロースかつは、ロースかつ以上にレモン風味のねぎ塩ダレや千切りキャベツの存在感が際立つビジュアルが特徴的!

「“レモン風味”のねぎ塩ロースかつ定食」には“レモン風味”のねぎ塩ロースかつ、梅肉、千切りキャベツ、ご飯、みそ汁がついてきます!

 それではいただきます。

“レモン風味”のねぎ塩ロースかつは、ロースかつ本体よりもレモン風味のねぎ塩ダレや千切りキャベツの存在感が大きく見た目も涼し気!

 早速、“レモン風味”のねぎ塩ロースかつにかぶりつくと、サクサクとした衣の中にお肉と脂身の旨味が弾けるロース肉が潜むロースかつに、刻みねぎのシャリシャリ感と絶妙な塩気、レモン果汁の酸味が瞬くレモン風味のねぎ塩ダレがタッグを組んでウマー!

“レモン風味”のねぎ塩ロースかつは、ロースかつの重厚な旨味を活かしつつも、刻みねぎの清々しさやレモンの酸味の効果でさっぱりテイスト!

 さらに、酸っぱい梅肉をプラスすることで、衣からにじみ出る油っこさが完全消失して後味キリリ! “レモン風味”のねぎ塩ロースかつwith梅肉とあわせてご飯を食べる手が止まりません!

“レモン風味”のねぎ塩ロースかつに酸味激強な梅肉を追加することで爽快感MAX!
おかずを受け止めるご飯は硬めの炊き加減!

 その後は穏やかな甘味と水気が心地よい千切りキャベツ。みその塩気はそこそこに、磯を思わせるわかめの香りが舞うみそ汁を飲み干して完食。

クールな味わいの千切りキャベツは“レモン風味”のねぎ塩ロースかつとの相性もグー!

 ごちそうさまでした!

わかめ入りのみそ汁でFINISH!

 そんな「“レモン風味”のねぎ塩ロースかつ定食」が気になる方は、最寄りの「松のや」各店舗でお試しあれ!

[池延大栄(大帝オレ)]