【食レポ】松のやで1,021kcalの「“レモン風味”のねぎ塩ロースかつ定食」を食す! 定番のロースかつに爽やかなレモン風味ねぎ塩ダレ、酸味ある梅肉のコンビネーションでご飯が止まらないウマさ!
松屋フーズのとんかつ専門店「松のや」では、2025年7月2日からレモン風味の塩ダレと刻みねぎをMIXした「レモン風味のねぎ塩ダレ」を使った各種定食メニューを販売中です。
レモン風味のねぎ塩ダレの定食メニュー&トッピングメニューのラインナップと税込価格は以下のとおり。
・“レモン風味”のねぎ塩ロースかつ定食(1,021kcal) 830円
・“レモン風味”のねぎ塩ささみかつ定食(972kcal) 830円
・“レモン風味”のねぎ塩本格唐揚げ定食(1,047kcal)(5個) 990円
・単品“レモン風味”のねぎ塩ダレ(192kcal) 160円
というわけで、券売機で「“レモン風味”のねぎ塩ロースかつ定食」税込830円を購入。届いた「“レモン風味”のねぎ塩ロースかつ定食」のメインディッシュの“レモン風味”のねぎ塩ロースかつは、ロースかつ以上にレモン風味のねぎ塩ダレや千切りキャベツの存在感が際立つビジュアルが特徴的!
それではいただきます。
早速、“レモン風味”のねぎ塩ロースかつにかぶりつくと、サクサクとした衣の中にお肉と脂身の旨味が弾けるロース肉が潜むロースかつに、刻みねぎのシャリシャリ感と絶妙な塩気、レモン果汁の酸味が瞬くレモン風味のねぎ塩ダレがタッグを組んでウマー!
さらに、酸っぱい梅肉をプラスすることで、衣からにじみ出る油っこさが完全消失して後味キリリ! “レモン風味”のねぎ塩ロースかつwith梅肉とあわせてご飯を食べる手が止まりません!
その後は穏やかな甘味と水気が心地よい千切りキャベツ。みその塩気はそこそこに、磯を思わせるわかめの香りが舞うみそ汁を飲み干して完食。
ごちそうさまでした!
そんな「“レモン風味”のねぎ塩ロースかつ定食」が気になる方は、最寄りの「松のや」各店舗でお試しあれ!