【食レポ】からやまで「黒胡椒からあげとねぎ塩焼き定食」を食す! 甘辛さがあと引くジューシーな黒胡椒からあげ、肉々しい豚肩ロースのねぎ塩焼きのコンビと、もやしナムルでご飯が止まらない!
からあげ専門店「からやま」では、2025年9月19日から「黒胡椒からあげとねぎ塩焼き定食」を販売中です。
「黒胡椒からあげとねぎ塩焼き定食」は、てりやきソースと黒胡椒で味付けした黒胡椒からあげ2個と、鉄板でソテーした豚肩ロースに特製のねぎ塩ダレをかけたねぎ塩焼きの定食メニューで、税込価格は979円(券売機店舗980円)/テイクアウト価格961円(券売機店舗980円)。
バリエーションメニューとして、黒胡椒からあげ2個、カリッともも2個をペアにした「黒胡椒からあげ合盛り定食」税込825円(券売機店舗830円)/テイクアウト価格810円(券売機店舗830円)、単品メニューの「黒胡椒からあげ1個」税込154円(券売機店舗150円)/テイクアウト価格151円(券売機店舗150円)もラインナップしています。
ということで、基本の「黒胡椒からあげとねぎ塩焼き定食」税込979円をオーダー。届いたお皿の上には黒胡椒からあげ、ねぎ塩焼きはもちろんのこと、脇を固めるもやしのナムル、千切りキャベツとおかずモリモリで、レモンも付いてメチャボリューミー!
それではいただきます。
早速、黒胡椒からあげにかぶりつくと、ザクザク感がグーな衣に甘味を帯びたてりやきソース、ピリリと辛い黒胡椒、肉汁したたる鶏肉の旨味があふれ出てウマー!
ねぎ塩焼きは、ミートフルな旨味が爆ぜる豚肩ロースに、軽やかな塩気とねぎの水気、胡椒の辛味がMIXした特製のねぎ塩ダレがマッチして中々美味! キリッとした酸味が瞬くレモン汁をかければ、後味がピチッと引き締まります!
言わずもがな、黒胡椒からあげ、ねぎ塩焼きとあわせてご飯を食べる手が止まりません!
その後はシャキシャキとした歯ざわりと、ごま油、塩気、胡椒の風味がバランス良く効いたもやしのナムル、清涼感満点な千切りキャベツをぺろり!
最後は味噌の程よい塩気に、とろろ昆布の旨味がじんわり染み入るみそ汁を飲み干して完食。
ごちそうさまでした!
そんな「黒胡椒からあげとねぎ塩焼き定食」が気になる方は、最寄りの「からやま」各店舗でお試しあれ!