【食レポ】幸楽苑で779kcalの新感覚「カルボらーめん」を食す! 薄味の醤油ラーメンに具モリモリな濃厚ソース、半熟玉子でカルボナーラ感も楽しめ、ラーメンとしてもメチャウマ!
コスパが良い中華レストラン「幸楽苑」では、2025年12月9日から「カルボらーめん」(779kcal)を販売中です。
「カルボらーめん」は、定番の「中華そば」のスープと麺に、牛乳とチーズが味の決め手となる濃厚ソース、半熟玉子、玉ねぎ、ベーコン、マッシュルーム、しめじを投入した創作麺料理で、税込価格は890円。
さらにセットメニューとして「餃子セット」税込1,090円(単品注文よりも80円お得)、「チャーハンセット」税込1,190円(同70円お得)、「餃子ライスセット」税込1,190円(同150円お得)と、トッピングメニューとして「追いチーズ」税込130円もラインナップしています。
ということで、着席して目の前の注文端末で「カルボらーめん」(税込890円)をオーダー。注文してから7分ほどで届いた「カルボらーめん」は、「中華そば」の姿を覆い隠さんばかりに具沢山の濃厚ソースがかかっており、どんな味わいなのか楽しみにしながら、いただきます!
まずはレンゲで「中華そば」のスープを掬ってみると、出汁の旨味はそこそこに、醤油由来の塩気が思いのほかマイルド!
その後は濃厚ソースを混ぜてスープを飲んでみたところ、牛乳のミルキー感、チーズの塩気が「中華そば」のスープに馴染んでウマー!
具は甘々な玉ねぎ、旨味豊かなベーコン、清々しい旨味のしめじ、マッシュルームが入っており、どれも大当たりのおいしさでした!
肝心の麺は厚み、コシともに上々で、「中華そば」のスープ&濃厚ソースの味が絡んでウマウマ!
一通りスープ、具、麺を味わったら、半熟玉子を潰してサッとかき混ぜていきます!
スープ全体に半熟玉子が溶け込んだことで黄身のコク、白身の淡白さがあわさって味が底上げされる上、さらに麺とスープとの親和性の高さもマシマシに!
最後は麺に具を巻き込みながらすすって勢い良く「カルボらーめん」を完食。
ごちそうさまでした!
そんな「カルボらーめん」が気になる方は、最寄りの「幸楽苑」各店舗でお試しあれ!





