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【食レポ】松のやで863kcalの「極厚“レア”ヒレかつ定食」を食す! サクサクとした衣で肉汁あふれ出すソフトな口当たりのヒレ肉を包んだ極厚“レア”ヒレかつはそのままほおばっても良し! お好みで紅塩をひとふりすることで無心でご飯、千切りキャベツ、みそ汁が進むウマさにパワーアップ!
[2025/12/15 12:16]
松屋フーズのとんかつ専門店「松のや」では、2025年12月10日から「極厚“レア”ヒレかつ定食」を販売中です。
「極厚“レア”ヒレかつ定食」は、肉の繊維が固くならないように低温でじっくり揚げた極厚“レア”ヒレかつの定食です。バリエーションメニューを含めた商品ラインナップと税込価格は以下のとおり。
・極厚“レア”ヒレかつ定食(863kcal) 1,390円
・ロースかつ&極厚“レア”ヒレかつ定食(1,305kcal) 1,590円
・単品 極厚“レア”ヒレかつ(475kcal) 1,090円
ということで、券売機にて「極厚“レア”ヒレかつ定食」(税込1,390円)を購入。極厚“レア”ヒレかつは、品名に“レア”とあるように切断面はピンク色で、いつものカツを超える美味しさが楽しめることに期待しながらいただきます!
まずは、なにもつけずに極厚“レア”ヒレかつにかぶりつくと、サクッと小気味良い歯ざわりの衣に、柔らかくジューシーでキレのある旨味がひしひしと感じられるヒレ肉があわさってウマー!
続いて、付属の紅塩を極厚“レア”ヒレかつに適量まぶして頬張ると、ご飯が恋しくなる塩気と同時に肉の持つ旨味も前面に出て素直に旨し!
極厚“レア”ヒレかつwith紅塩で、ご飯を食べる手が止まりません!
最後は、適度なシャキシャキ感と涼し気な水気があと引く千切りキャベツ、絶妙なみその塩気と磯を思わせるわかめのアロマが舞うみそ汁を飲み干して完食。
ごちそうさまでした!
そんな「極厚“レア”ヒレかつ定食」が気になる方は、最寄りの「松のや」各店舗でお試しあれ!





