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【食レポ】松のやで863kcalの「極厚“レア”ヒレかつ定食」を食す! サクサクとした衣で肉汁あふれ出すソフトな口当たりのヒレ肉を包んだ極厚“レア”ヒレかつはそのままほおばっても良し! お好みで紅塩をひとふりすることで無心でご飯、千切りキャベツ、みそ汁が進むウマさにパワーアップ!

[2025/12/15 12:16]

 松屋フーズのとんかつ専門店「松のや」では、2025年12月10日から「極厚“レア”ヒレかつ定食」を販売中です。

お店入口ではポスターと幟で「極厚“レア”ヒレかつ定食」をアピール!

 「極厚“レア”ヒレかつ定食」は、肉の繊維が固くならないように低温でじっくり揚げた極厚“レア”ヒレかつの定食です。バリエーションメニューを含めた商品ラインナップと税込価格は以下のとおり。

・極厚“レア”ヒレかつ定食(863kcal) 1,390円
・ロースかつ&極厚“レア”ヒレかつ定食(1,305kcal) 1,590円
・単品 極厚“レア”ヒレかつ(475kcal) 1,090円

券売機上部のスペースでも「極厚“レア”ヒレかつ定食」をおすすめ!

 ということで、券売機にて「極厚“レア”ヒレかつ定食」(税込1,390円)を購入。極厚“レア”ヒレかつは、品名に“レア”とあるように切断面はピンク色で、いつものカツを超える美味しさが楽しめることに期待しながらいただきます!

「極厚“レア”ヒレかつ定食」には紅塩、ご飯、みそ汁がついてきます!
主役の極厚“レア”ヒレかつは、ほんのりピンクに色づいています!

 まずは、なにもつけずに極厚“レア”ヒレかつにかぶりつくと、サクッと小気味良い歯ざわりの衣に、柔らかくジューシーでキレのある旨味がひしひしと感じられるヒレ肉があわさってウマー!

極厚“レア”ヒレかつは低い温度でフライにしたことで、ヒレ肉のフレッシュ感が鮮やかに体感出来て激ウマ!

 続いて、付属の紅塩を極厚“レア”ヒレかつに適量まぶして頬張ると、ご飯が恋しくなる塩気と同時に肉の持つ旨味も前面に出て素直に旨し!

紅塩はかけすぎに注意!
紅塩を極厚“レア”ヒレかつにかけると、ご飯との親和性UP!

 極厚“レア”ヒレかつwith紅塩で、ご飯を食べる手が止まりません!

極厚“レア”ヒレかつを受け止めるご飯はハリのある炊き加減!

 最後は、適度なシャキシャキ感と涼し気な水気があと引く千切りキャベツ、絶妙なみその塩気と磯を思わせるわかめのアロマが舞うみそ汁を飲み干して完食。

 ごちそうさまでした!

千切りキャベツはご飯同様に極厚“レア”ヒレかつのあとにつまみたい!
わかめ入りのみそ汁でFINISH!

 そんな「極厚“レア”ヒレかつ定食」が気になる方は、最寄りの「松のや」各店舗でお試しあれ!

[池延大栄(大帝オレ)]