フード

ブラッシュアップして復活! 吉野家が“にんにく”を利かせた「豚スタミナ丼」を本日14日(木)発売~プラス200円でねぎとキムチをのせた「スタミナスペシャル」も

[2017/12/14 12:42]

 吉野家が、「豚スタミナ丼」を2017年12月14日(木)10時より販売を開始します。税込価格は並盛が450円、アタマの大盛が550円、大盛が620円、特盛が750円。持ち帰りもできます。

 吉野家の「豚スタミナ丼」は、定番の「豚丼」に“にんにく”を利かせた特製タレで和えた商品。2017年5月まで期間限定商品として販売されましたが、今回、好評に応えてブラッシュアップして再登場します。

豚スタミナ丼

 豚肉を、臭いを抑えたおろしにんにくと胡麻油風味のタレで和え、玉子のまろやかさを加えて“がっつり”食べられます。また「豚スタミナ丼」にねぎとキムチを組み合わせた、+200円の「スタミナスペシャル」はさらに、ボリュームアップしています。

スタミナスペシャル

 「豚スタミナ丼」のカロリーは並盛が719kcal、アタマの大盛が800kcal、大盛が914kcal、特盛が1,072kcal。「スタミナスペシャル」のカロリーは並盛が738kcal、アタマの大盛が819kcal、大盛が933kcal、特盛が1,091kcal。

[古川 敦]