宝石モチーフの多層構造が美しくも美味しい! ハーゲンダッツのアイスケーキ「JEWEL Ice Cream Cake」が本日19日(火)から期間限定販売~ホール6,200円、カット1,290円
ハーゲンダッツ ジャパンが、“ジュエリー”をモチーフにプロデュースしたアイスクリームケーキ「Haagen-Dazs JEWEL Ice Cream Cake」(ハーゲンダッツ ジュエル アイスクリームケーキ)を、2017年12月19日(火)~28日(木)までの期間限定で、「Stall restaurant (ストール レストラン)」(東京都目黒区青葉台3-18-3 THE WORKS1階)で販売します。提供時間は11:00~23:00(L.O.22:00)
「Haagen-Dazs JEWEL Ice Cream Cake」は、ハーゲンダッツのバニラアイスクリームをベースに仕上げたジュエリーのようなアイスクリームケーキ。味わいが豊かな多層構造を採用し、断面も美しい仕上がりです。期間中、ホールケーキとカットケーキの2種類を、アラカルトとコースメニューのデザートとしてイートインで提供されます。プレートデコレーションも、クリスマスに合わせて華やかに彩られます。なお、テイクアウトはできません。
アラカルトではホールケーキ 6,200円(税込)(4名以上、3日前までに要予約)、カットケーキ 1,290円(税込)。コースメニューのデザートプレートとして提供され、通常のコースメニュー 5,000円(税込)、12月22日(金)~25日(月)のクリスマスコースメニューはランチが5,000円(税込)、ディナーが12,000円(税込)となっています。
「Haagen-Dazs JEWEL Ice Cream Cake」は、濃厚なハーゲンダッツのバニラアイスクリームを生かし、繊細な香りや味わいの素材を組み合わせたとのことで、複数の層が織り成す味わいのハーモニーと、食感のアクセントが絶妙なアイスクリームケーキとしています。
【要素】
ナパージュ(ゼリー状のコーティング)
ローズムース
バニラアイスクリーム
パールクラッカン(チョコレートパフ)
レモンコンフィ
洋ナシのジュレ
青リンゴのジュレ
ドライフランボワーズ
アールグレイジョコンド