フード
今年はピリッ辛の茎わさびと大根も追加! 松屋が「茎わさび山形だし牛めし」を本日17日(火)発売~きゅうり、なす、みょうが、ねぎ、青じそ、昆布
[2018/7/17 10:25]
松屋が、「茎わさび山形だし牛めし」を2018年7月17日(火)10時より発売します。みそ汁付で、税込価格はミニが440円、並盛が490円、大盛が640円、特盛が760円。持ち帰りできますが、持ち帰りの場合、みそ汁は別途60円(税込)となります。
「茎わさび山形だし牛めし」は茎わさび、きゅうり、大根、なす、みょうが、ねぎ、青じそ、昆布などを細かくきざみ、醤油などであえた「茎わさび山形だし」を、松屋の「牛めし」にトッピングした、さっぱりとしたメニュー。
「山形だし」は一度に何種類もの野菜を摂ることができる栄養バランスに優れた郷土料理で、毎年好評とのことで、今年からはピリッと辛い茎わさびと大根も新たに加わっています。カロリーは、ミニ盛が527kcal、並盛が729kcal、大盛が965kcal、特盛が1,320kcal。
さらに、「茎わさび山形だし牛めし」を注文すると、「とろろ(単品)」が+90円(税込)で購入できます。また、茎わさび山形だし単品も120円(税込)で販売されます。