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とろける豚角煮をたっぷりのせたプレミアム重! なか卯が「豚角煮重」を本日29日(木)発売~とろとろになるまで3時間以上、丁寧に煮込んだ豚の角煮

[2018/11/29 11:26]

 丼ぶりと京風うどんの「なか卯」が、なか卯特製の「豚角煮重」を2018年11月29日(木)11時から12月末までの期間限定で販売します。税込価格は並が790円、大盛が850円。持ち帰りもできます。

 「豚角煮重」は、とろとろになるまでじっくり3時間以上、丁寧に煮込んだ豚の角煮をごはんにたっぷりのせ、こだわりの「だし巻き」、特製の「小松菜浅漬け」を添えたプレミアム重。豚バラ肉の脂と甘めのタレがよく絡んだ豚の角煮は、コクのある濃厚な味わいでごはんの上に敷いた刻み海苔との相性抜群とのこと。

豚角煮重(店内)

 なか卯の「こだわり卵」を使用した色鮮やかなだし巻きと、シャキシャキ食感で箸休めにもピッタリな小松菜の浅漬けを添え、和風な味わいのなか卯ならではの「豚角煮重」を楽しめるとしています。別添えのからしを豚の角煮につけて食べると、ピリッとしたアクセントが豚の角煮のうまみをさらに引き立てるとのこと。カロリーは並が956kcal、大盛が1,073kcal。

豚角煮重(持ち帰り)


[古川 敦]