フード

わかめ3.5倍、こぶたなると6.0倍で迫力満点! エースコックが「EDGE×わかめラーメン 帰ってきたわかめ3.5倍/ワンタンメン こぶた誕生60thでこぶたなると6.0倍」を本日17日(月)発売

[2019/6/17 12:08]

 エースコックが、ロングセラー「わかめラーメン」と「ワンタンメン」が「EDGE」とコラボした、「EDGE×わかめラーメン ごま・しょうゆ 帰ってきたわかめ3.5倍」と、「EDGE×ワンタンメン タンメン味 こぶた誕生60thでこぶたなると6.0倍」を2019年6月17日(月)に発売します。希望小売価格は各210円(税別)。

 「EDGE×わかめラーメン」は、わかめを3.5倍の量を入れた、めんを覆い尽くすほどのボリュームのわかめが迫力満点の一杯。新登場の「EDGE×ワンタンメン」は、ワンタンメンでお馴染みの「こぶた」が誕生60周年を迎えることを記念して、こぶたなるとを6.0倍の量を入れた、見た目にも愛らしい一杯としています。

EDGE×わかめラーメン ごま・しょうゆ 帰ってきたわかめ3.5倍

 めんは滑らかでコシのある歯切れの良いめんで、スープはいりこや鰹などの魚介の旨みを加えたすっきりとした醤油スープ。別添スパイスでアクセントをつけることで飽きのこない味わいに仕上げたとしています。

 かやくは器に広がるどっさりのわかめに、香ばしい深煎りごま、コーンが入っています。パッケージも馴染みのあるわかめラーメンとワンタンメンの世界観に、EDGEを利かせたインパクトのあるデザインとなっています。

できあがりイメージ

 エネルギーは326kcal。原材料は油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、食塩、しょうゆ)、スープ(しょうゆ、砂糖、植物油脂、食塩、たん白加水分解物、発酵調味料、香辛料、ニボシペースト、オイスターエキス、カツオ風味調味料、酵母エキス)、かやく(わかめ、ごま、コーン)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、酒精、炭酸カルシウム、カラメル色素、かんすい、香料、カロチノイド色素、酸化防止剤(ビタミンE)、酸味料、香辛料抽出物、ビタミンB2、ビタミンB1、(一部に小麦・乳成分・大豆・鶏肉・豚肉・ごまを含む)。

EDGE×ワンタンメンタンメン味 こぶた誕生60thで こぶたなると6.0倍

 めんは適度な弾力とコシを併せ持ったスープと相性の良いめんで、大盛りで食べごたえたっぷりに仕上げたとのこと。スープは、ポークベースに鰹だしと香味野菜の旨みを加え、ほんのり松茸の風味を利かせたワンタンメン独特のタンメンスープとなっています。

 かやくは滑らかな食感のワンタン、シャキシャキとした食感の良いキャベツ、愛らしいこぶたなるとが入っています。パッケージも馴染みのあるわかめラーメンとワンタンメンの世界観に、EDGEを利かせたインパクトのあるデザインとなっています。

できあがりイメージ

 エネルギーは396kcal。原材料は油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、食塩、しょうゆ、砂糖)、かやく(ワンタン、なると、キャベツ)、スープ(食塩、デキストリン、乳化油脂、でん粉、粉末しょうゆ、香辛料、ポークエキス、カツオエキス、砂糖、オニオンパウダー、動物油脂)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、炭酸カルシウム、香料、かんすい、微粒二酸化ケイ素、酸化防止剤(ビタミンE)、カラメル色素、酸味料、カロチノイド色素、紅麹色素、ビタミンB2、ビタミンB1、香辛料抽出物、(一部に小麦・乳成分・大豆・鶏肉・豚肉・ごまを含む)。

[古川 敦]