とろろそばにカレー!? 働くオヤジがスッとすすって豊かな昼めし! かつやの兄弟会社が新業態「東京とろろそば」1号店を明日28日オープン~3日間は全3品が特別価格
とんかつ専門店「かつや」などを展開するアークランドサービスホールディングスの子会社で、「肉めし岡むら屋」や「プルコギ純豆腐 中山豆腐店」を展開しているアークダイニングが、とろろそば専門店「東京とろろそば」1号店を、東京都品川区東五反田に2020年8月28日(金)にオープンします。
また、オープンを記念して8月28日(金)~8月31日(月)は、「肉とろろそば」をはじめ、全3品を特別価格で提供されます。なお、オープン記念特価期間中は、特別価格メニュー3品の普通盛りのみの販売となります。
「働くオヤジは忙しい。」 サッと入ってサッと食べて、サッと帰る…。そんな日常の食事をスッとした店でスッとしたそばを、スッとすすってちょっと豊かに。そんな想いで「東京とろろそば」は誕生したとのこと。
「東京とろろそばのこだわり」は、「一、とろろの命『のどごし』」、「二、自家製のそばつゆ」、「三、食べ応えのある煮豚」。「とろろの命『のどごし』」は、ただすりおろすのではなく、店舗で一本一本丁寧に千切りで仕上げることにより、食感を生かしつつ、のどごしの良さにこだわっているとのことです。
「自家製のそばつゆ」は、醤油の銘醸地のひとつである千葉県銚子市で、じっくり丁寧に熟成された本醸造こいくち醤油を使用。そばの力強い風味に負けないよう醤油の味わいをしっかり利かせたそばつゆ。
「食べ応えのある煮豚」は、豚バラ肉を塊で仕入れ、毎日店舗でカットから丁寧に仕込み、あえてトロトロに煮込まず、肉らしさを残しているとのこと。とろろそばとの最適な相性にこだわりぬき、行き着いた煮豚としています。
はじめまして?#東京とろろそばです??
— 東京とろろそば【8月28日(金)五反田にオープン予定??】 (@tokyotororosoba)August 10, 2020
/
がっつり味わう
見た目も楽しむ
??変わりそば??
\
五反田に8月末OPEN予定??
お楽しみに??#かつや#岡むら屋#中山豆腐店#兄弟#五反田#そば#とろろ#肉pic.twitter.com/U3w5bnRxgp
看板メニュー「肉とろろそば(温)」 (税別790円)
鶏ガラベースでしっかりとしたスープに特製の生そばで、メインのとろろはすりおろしではなく、店舗で千切りにしているとのことです。スープに合うように甘辛く炊き上げた豚肉、新鮮な青ネギ、まろやかな卵黄をたっぷりとトッピングした「東京とろろそば」の看板商品。
それぞれの食感を味わうも良し、混ぜて一体感を味わうも良し。のどごしにこだわった、たっぷりの千切りとろろを楽します。
オープン記念特価
8月28日(金)~8月31日(月)の期間、「肉とろろそば」をはじめ、全3品が特別価格で販売されます。オープン記念特価期間中は、特別価格メニュー3品の普通盛りのみの販売となります。オープン記念特価対象メニューは、テイクアウトもできます。
肉とろろそば(温・冷)
通常価格790円 → オープン記念特価500円(税別)
カレーとろろそば(温)
通常価格790円 → オープン記念特価500円(税別)
きつねそば(温・冷)
通常価格490円 → オープン記念特価400円(税別)