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超霜降り特選黒毛和牛ヒレを炭火焼きでお得に! ブロンコビリーがいい肉の日に向けて宮崎・鹿児島県産「和牛ステーキフェア」を本日27日(金)から開催

[2020/11/27 20:04]

 1978年名古屋市北区で誕生した、東海地区を拠点に関東・関西地区で展開するステーキ&ハンバーグレストラン「ブロンコビリー」が全128店舗で、「和牛ステーキフェア」として、数量限定「特選黒毛和牛ヒレステーキ」を2020年11月27日(金)から提供開始します。なくなり次第終了となります。

 ブロンコビリーでは、「ご馳走レストラン」をコンセプトに掲げ、家庭では味わうことができないご馳走を提供できるよう、常に世界中を駆け巡り、より良質な食材を探し求め続けているとのことです。今回、世界中の肉を食べ歩いたバイヤーが見つけた「黒毛和牛」が提供されます。

 キメ細かく、ほどよく締まった赤身がやわらかく、口の中に入れるととろけるような食感が特徴で、さらに「ヒレ」は、1頭から約3%しか取れない希少部位で、牛肉の部位の中で最も柔らかいと言われています。

 その上質なお肉を、ブロンコビリーこだわりの「炭焼き」により、遠赤外線効果で外はカリッと・中は肉汁を閉じ込めジューシーに仕上げるため、より美味しく味わえるとしています。

「特選黒毛和牛ヒレステーキ 120g」 2,880円(税別)

 黒毛和牛の中で特にやわらかく、希少性の高い部位「ヒレ」。とろけるほどやわらかで上品な味わいとのことです。

選べるこだわりのセットメニュー

 お肉もごはんもサラダバーも、ブロンコビリーを存分に楽しめるセットメニュー。

「ブロンコセット」

価格:単品メニューにプラス600円(税別)
内容:新鮮サラダバー・魚沼産コシヒカリ大かまどごはん(又はパン)・コーンスープ

「新鮮サラダバーセット」

価格:単品メニューにプラス500円(税別)
内容:新鮮サラダバー

[古川 敦]