100年以上伝承される糀製法で製造された福島「宝来屋」のみそを使った「東北産豚のみそ焼きバーガー 福島県産みそ使用」と「東北産豚のみそ焼きライスバーガー 福島県産みそ使用」、東北6県限定で本日23日(水)発売~モスバーガーが2017年から続ける“東北応援”企画
モスフードサービスが展開するモスバーガーが、“東北応援”企画として「東北産豚のみそ焼きバーガー 福島県産みそ使用」と「東北産豚のみそ焼きライスバーガー 福島県産みそ使用」を東北エリアの宮城、青森、岩手、秋田、山形、福島の6県のモスバーガー78店舗で2023年8月23日(水)から販売します。数量限定でなくなり次第終了です。
モスバーガーでは2017年から、“モスバーガーが東北を元気にする”をテーマに、東北産食材を使用したハンバーガーを数量・地域限定で、2018年からはシェイクも加えて販売しています。
そして、2022年に続いて、100年以上に渡って伝承されている糀製法を用いて製造された「宝来屋」のみそを使用した「東北産豚のみそ焼きバーガー 福島県産みそ使用」「東北産豚のみそ焼きライスバーガー 福島県産みそ使用」を販売します。
東北産豚のみそ焼きバーガー 福島県産みそ使用
福島県で有名な「宝来屋」のみそを使用したタレに、東北産豚のバラ肉を合わせ、オニオンや黄色パプリカと一緒に炒め、グリーンリーフとキャベツを合わせ、マヨネーズタイプをのせてバンズではさみました。
宝来屋のみそは甘口の米みそで、塩分と旨みの調和が感じられる味わいが特徴。はちみつを使用したタレに漬け込んだ豚肉を店舗で焼くことで、焼きたての豚肉とみその香ばしさを引き出し、飽きのこない味わいに仕上げています。
宝来屋のみそを使用したタレとチーズが絶妙にからみ、さらにコクのある味わいが楽しめる「東北産豚のみそ焼きバーガー 福島県産みそ使用 スライスチーズ入り」や、豚肉を2倍にボリュームアップした「東北産豚のみそ焼きバーガー 肉2倍 福島県産みそ使用」も販売されます。
東北産豚のみそ焼きライスバーガー 福島県産みそ使用
宝来屋のみそを使用したタレに漬け込んだ、東北産の豚バラ肉を、オニオンや黄色パプリカと一緒に炒め、グリーンリーフを合わせてライスプレートではさみました。コクのあるみそで味付けした豚肉は、もっちりとしたライスプレートとの組み合わせも抜群です。
豚肉を2倍にして満足感のあるボリュームたっぷりな「東北産豚のみそ焼きライスバーガー 肉2倍 福島県産みそ使用」もラインアップされます。