フード

濃厚な旨味が特徴の赤だし豆味噌ベースのタレで炒めた豚肉、たまねぎとコーンの甘味で箸がすすむ「味噌バターコーン豚丼セット」、純豆腐 中山豆腐店が本日30⽇(水)発売

[2023/8/30 14:55]

 とんかつ専門店「かつや」などを展開するアークランドサービスホールディングスの子会社、エバーアクションが運営するスンドゥブ定食専門店「純豆腐 中山豆腐店」が、味噌のコクとバターの風味にコーンの甘味で箸がすすむ「味噌バターコーン豚丼セット」を2023年8⽉30⽇(水)から販売します。

 「味噌バターコーン豚丼セット」は、濃厚な旨味が特徴の赤だし豆味噌ベースのタレで炒めた豚肉、たまねぎとコーン。仕上げに、とろーり溶け出すバターと絡めれば、味噌のコクとバターの風味そしてコーンの甘味が口いっぱいに広がり、食欲の秋の訪れを実感する丼です。

 その日の気分で選べるセットの自家製豆腐には、オリジナルのタテギと野菜をペースト状にした特製スープの「ハーフスンドゥブ」か、白菜・きゅうり・人参を店舗で漬け込んでいる自家製水キムチと合わせた「水キムチ豆腐」が選べます。

「味噌バターコーン豚丼セット」1,078円(税込)、テイクアウト1,058円(税込)

 「純豆腐 中山豆腐店」では、国産大豆「トヨマサリ」を使用した自家製のなめらか豆腐と、秘伝のタテギで仕上げたスンドゥブスープ、毎日店舗で牛肉を丁寧に漬け込み、味がしっかり染み込んだプルコギを融合し、唯一無二の「スンドゥブ」を提供しています。定食には、もやしナムル、韓国海苔、温泉たまごが付いて、ご飯のおかわりは無料です。

[岩崎 宰守]