メキシコ産のきめ細かい霜降りで肉質が柔らかな「若姫牛リブロースステーキ」、「ステーキ宮」が本日19日(火)から発売
コロワイドグループの株式会社アトムが展開する郊外型ステーキレストラン「ステーキ宮」が、メキシコ産のきめ細かい霜降りで肉質が柔らかな「若姫牛リブロースステーキ」を114店舗で2024年3月19日(火)から5月13日(月)まで販売します。
きめ細かい霜降りで、柔らかい肉質が特徴のメキシコ産「若姫牛リブロースステーキ」は、赤身本来の風味や食べ応えを存分に楽しめるよう、2.5cm以上の贅沢な厚切りカットで提供されます。焼き加減は「レア」がおすすめで、より赤身と脂身の旨味、柔らかさが堪能できるとのことです。
ステーキメニューは、ランチタイムにはライスバーまたはパンと、スープバーが付きます。さらに、「若姫牛」では通常価格より200円お得な+530円(税込)でランチサラダバーとドリンクバーセット付に変更できます。また、16時以降のディナータイムには、ライスバーまたはパンと、サラダバー、スープバー、ドリンクバーの「フルセット」が、通常価格より200円お得な690円(税込)で付けられます。
メキシコ産「若姫牛」
メキシコ産の「若姫牛」は、メス牛のみを提供していることから「姫」という名前を使用し、命名されたとのこと。メス牛は一般的にオス牛より肉質が柔らかいと言われており、霜降りの入り方がきめ細かいのが特徴でより柔らかさが感じられるお肉です。
独自に穀物の配合を変えた飼料により、ほどよい脂身がありながらも臭みがなく、食べやすい肉質に仕上げられています。
また、日本の食品衛生法に基づく安全基準をクリアするとともに、メキシコ政府の認定・保証と国際安全規格の認証も取得しています。
\ステーキなら、#ステーキ宮/
— ステーキ宮【公式】 (@infomiyacom)March 19, 2024
グットも~にんぐ☀も~たろ~だよ!
今日から『若姫牛リブロースステーキ』がスタートだも〜🐮🥩
メキシコ産のきめ細かい霜降りがとっても柔らかいステーキだよ!💛🇲🇽
詳しくはここ🔍https://t.co/AJELM3yqCapic.twitter.com/ev7A860tXf