「ふり塩熟成中とろ」が1貫税込115円! 「ふり塩熟成大とろ」「塩いくら」などが楽しめる「とろといくら」フェアがくら寿司で、漁獲魚種全国一の様々な海の幸が楽しめる「長崎県」フェアがハイグレードブランド「無添蔵」で開催
回転寿司チェーン「くら寿司」が、「ふり塩熟成中とろ」が1貫税込115円で味わえるほか、「ふり塩熟成大とろ」や「塩いくら」が楽しめる「とろといくら」フェアを2024年6月21日(金)から30日(日)まで開催します。なくなり次第終了です。
ふり塩熟成中とろ
マグロの中トロ部分から特に脂乗りの良いものを厳選しており、マグロ本来の旨みと上質な脂の旨みがバランス良く味わえます。
計算された塩分量で丁寧にふり塩加工し、余分な水分を飛ばすことで旨みを凝縮させた上、さらに熟成させることで、マグロの旨みと脂の甘みを最大限に引き出しています。
ふり塩熟成大とろ
マグロからわずか5%ほどしか取れない最高級部位を使用し、マグロの旨みと食べた瞬間のとろけるような極上の味わいが楽しめます。
自社の加工センターでふり塩加工と熟成を施す赤身に対し、脂が多いトロの場合は店内調理が適しています。
味付いくら
担当バイヤーが現地に赴き、鮮度の良いイクラを厳選した上で、加工場でも目視で細かく選別。くら寿司特製の醤油ベースのタレに漬け込み、味を染み込ませることで際立つ濃厚なコクと、プチっとした食感が楽しめます。
無添加うに
一般的に形崩れを防ぐために使用される添加物の「ミョウバン」が一切使われておらず、苦みがないのが特徴。口の中でとろけていくような食感と濃厚な旨み、鼻に抜ける上品な磯の香りが楽しめます。
※四大添加物無添加
魚種の豊富さでは全国随一! 長崎の海の幸が楽しめる「無添蔵」の「長崎県」フェア
関西で4店舗を展開するくら寿司のハイグレードブランド「無添蔵」では、漁獲される魚種が全国でも随一の豊富さを誇る、長崎県の様々な海の幸がバリエーション豊かに楽しめる「長崎県」フェアを6月21日(金)から30日(日)まで開催します。
【長崎県産】炙りあかはた
アカハタを、くら寿司独自の加工や熟成で旨みをさらに引き出した「【長崎県産】炙りあかはた」は、提供前に皮目を炙ることで香ばしさを出しつつも、トッピングのジュレポン酢とねぎでさっぱりと味わえます。
【長崎県産】きびなご天ぷら
水揚げされたキビナゴを一尾一尾丁寧に剥がし、即座に凍結することで、より鮮度を保った状態のまま提供。注文が入ってから揚げるため、外はサクサク、身はふわふわとした食感が楽しめます。
※持ち帰り不可
【長崎県産】天然 すまがつおたたき
初夏にかけて産卵を迎えるスマガツオは脂乗りと旨みが抜群。ふり塩加工し、熟成をさせることで旨みを最大限に引き出しています。さらに店内で全体を炙り、たたきにすることで、その旨みを閉じ込めています。
長崎和牛にぎり
全国和牛能力共進会「肉牛の部」を過去2大会連続受賞したブランド和牛「長崎和牛」を使用。赤身と脂身のバランスがとれた部位を厳選しています。店舗でスライスを行い、注文が入ってからバーナーで炙ることで水分を飛ばし、肉の旨みを引き出しています。柔らかく、肉本来の旨みと、ジューシーで口の中で溶けていく脂の甘みが堪能できます。
「無添蔵」について
隠れ家風の落ち着いた雰囲気と古民家をイメージしたような内装で、高付加価値な商品を贅沢且つリーズナブルに楽しんでもらうことをコンセプトとして、2005年1月に1号店となる「無添蔵 泉北店」をオープン。
くつろぎの空間で食事そのものをより楽しんでもらえるように、くら寿司を象徴する「ビッくらポン!」などのアミューズメントはなく、製造にひと手間をかけた手作りメニューなど、味や見た目にも特にこだわった商品を提供するハイグレードブランドです。
4店舗という小規模だからこそ可能となる、くら寿司では期間限定でしか販売できない価値ある商品も、充実の定番商品ラインナップとして取り揃えられています。
全店舗くら寿司の近隣に立地しており、普段は“くら寿司”、特別な日には“無添蔵”など、その時のシーンにあわせて利用できるそうです。