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250gの豚の塊肉を箸でほぐれる柔らかさにじっくり煮込んで、ニンニク醤油で香ばしく焼き上げた! かつやと同系列の「肉めし岡もと」が「煮込みトンテキ定食」を期間限定販売

[2024/8/22 11:40]

 とんかつ専門店「かつや」などを展開するアークランドサービスホールディングス株式会社の子会社、株式会社トビラダイニングが運営する「肉めし岡もと」が、ひと手間加えた煮込みを堪能する「煮込みトンテキ定食」を2024年8月28日(水)に期間限定で販売開始します。

 こだわりの割り下に秘伝のかえしで丁寧に、じっくり柔らかく煮込まれた肉と豆腐が主役の肉めし専門店「肉めし岡もと」に、ひと手間加えた煮込みを堪能する「煮込みトンテキ定食」が登場します。

 250gある豚の塊肉を、箸で簡単にほぐれる柔らかさになるまで割り下でじっくり煮込み、そのまま食べても美味しい煮込みを、ニンニク醤油で香ばしく焼き上げガーリックチップで仕上げられています。ひと口頬張れば、思わず白米に箸が伸びるトンテキをメインに、煮豆腐と目玉焼きを添えた食べ応えのある定食となっています。

「煮込みトンテキ定食」 990円(税込1,089円)

「肉めし 岡もと」3つのこだわり

カツ丼でも牛丼でも親子丼でもない。新しい肉丼、それが肉めし。
 1. 主役はこだわりの割り下に秘伝のかえしで、丁寧に柔らかく煮込まれた肉・豆腐
 2. じっくり煮込んだ大根や煮玉子は、主役を支える名脇役
 3. 特製辛味ダレと刻み薬味で、最後のひと口まで味わい深い一杯

【看板メニュー】「肉めし」 690円(税込759円)
「肉玉めし」 790円(税込869円)
「特肉めし」 890円(税込979円)
「肉カレー」 890円(税込979円)
「特肉カレー」 1,090円(1,199円)
「チャーシューエッグ定食」 990円(税込1,089円)
「肉吸い定食」 890円(税込979円)
[古川 敦]