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【食レポ】「焼肉きんぐ」の新グランドメニュー、「北海道フェア」メニュー、新スイーツメニューを一足先に実食!

[2025/11/28 10:50]

 「丸源ラーメン」、「寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵」などを運営する株式会社物語コーポレーションの焼肉食べ放題店「焼肉きんぐ」では、2025年12月10日からリニューアルしたグランドメニュー、「北海道フェア」メニュー、「ぐるぐるまぜてねきんぐスロッピー ~桔梗信玄餅~」の販売を開始します。

試食会場ではリニューアルしたグランドメニューがスタンバイ!

 リニューアルしたグランドメニュー、「北海道フェア」メニュー、「ぐるぐるまぜてねきんぐスロッピー ~桔梗信玄餅~」の税込価格は以下のとおり。全て「きんぐコース」、「プレミアムコース」で食べ放題です。

リニューアルしたグランドメニュー

・【名物】超極厚ハラミ~ガリバタ醤油~ 単品979円
・【名物】ドでか!!ロースねぎ塩ポン酢 単品869円
・【名物】長い!!23cm壺漬けドラゴンハラミ 単品869円
・【名物】きんぐカルビ 単品759円
・【名物】炙りすき焼きカルビ 単品759円
・【裏名物】焼肉屋の本気!石焼レバニラ 単品539円
・【裏名物】きんぐの肉ポテサラダ 単品539円
・【裏名物】ごろごろ牛すじボロネーゼ 単品429円
・【裏名物】熱々石焼ホルモンラーメン 単品649円
・【裏名物】牛タン入りつくね~卵黄ソース~ 単品539円
・【青唐焼肉】厚切り豚カルビ 単品429円
・【青唐焼肉】幻の鶏ハラミ 単品429円
・【青唐焼肉】鶏皮 単品429円
・【青唐焼肉】鶏カルビ 単品429円

北海道フェア(2026年2月下旬まで)

・ラムホルモン味噌焼 単品539円
・北海道ソラチのタレ ラムジンギスカン 単品539円
・紅ずわいたっぷり 石焼かに飯 単品649円
・ラムフランク 単品429円
・かにクリームグラタン 単品429円
・Calbee厚切りポテト 北海道バターしょうゆ味 単品429円
・北海道チーズの蒸しケーキ 単品319円

・ぐるぐるまぜてねきんぐスロッピー ~桔梗信玄餅~(2026年3月下旬まで) 単品319円

リニューアルしたグランドメニューの隣のテーブルには「北海道フェア」、「ぐるぐるまぜてねきんぐスロッピー ~桔梗信玄餅~」を用意

 というわけで、「焼肉きんぐ」店舗で各種メニューが出てくる前に行なわれたメディア向けの試食会に参加し、実際に体験したリアルな味の感想をお伝えします。

 まずは、品名通りの長さに加え、肉は柔らかく、旨味とタレの甘味のバランスがナイスな「【名物】長い!!23cm壺漬けドラゴンハラミ」。薄切りなので焼き時間に気をつける必要がありますが、素のまま肉々しい旨味を堪能するも良し、ねぎ塩ポン酢をまとわせることでスッキリテイストに変身する「【名物】ドでか!!ロースねぎ塩ポン酢」、ハラミなので分厚くても嫌な固さがなく、ガリバタ醤油を交えることで食欲を誘う塩気、コクが加わる「【名物】超極厚ハラミ~ガリバタ醤油~」をぺろり!

「【名物】長い!!23cm壺漬けドラゴンハラミ」は、名前の通り超ロングサイズながらも卓上にセットされたハサミを使うことでサクッと楽しめます!
「【名物】ドでか!!ロースねぎ塩ポン酢」は、肉の味をピチッと引き締めるねぎ塩ポン酢の活用が必須!
「【名物】超極厚ハラミ~ガリバタ醤油~」は、肉の表面を焦げる寸前まで焼いてほおばるのがベスト!

 続いて、熱した石鍋の中にプルプル食感のレバー、香り付けのニラ、清々しいもやし、甘いタレの味があわさってウマウマな「【裏名物】焼肉屋の本気!石焼レバニラ」、火が通るまで時間がかかるものの、マカロニ全体で牛すじとソースの濃密な旨味、粉チーズの塩気が刺さる「【裏名物】ごろごろ牛すじボロネーゼ」、甘辛い味付けのひき肉、マヨネーズの酸味とじゃがいものホクホク感が癖になるポテトサラダに、シャキシャキとしたレタスも添えた「【裏名物】きんぐの肉ポテサラダ」などの焼肉以外の料理もウマー!

「【裏名物】焼肉屋の本気!石焼レバニラ」はレバー単体の質の問題か、そのままつまむと味気ないのでニラ、もやしを絡めて喰らうことをオススメ!
「【裏名物】ごろごろ牛すじボロネーゼ」は、熱々になるまでに時間を要する点は難点ですが、味に文句無し!
「【裏名物】きんぐの肉ポテサラダ」は、焼肉の合間の箸休めにピッタリ!

 さらに、お肉の旨味以上に鋭い青唐辛子の辛味が爆ぜる「【青唐焼肉】厚切り豚カルビ」、甘さが立ったタレと、ラム独特の香気、お肉と脂身の旨味がバランスよく感じられる「北海道ソラチのタレ ラムジンギスカン」、軽やかな味噌ダレの味と、コリコリとした小気味よい歯ざわりと絶妙な旨味がグーな「ラムホルモン味噌焼き」と、牛肉以外の精肉も美味しさ大当たり!

「【青唐焼肉】厚切り豚カルビ」は、豚カルビの素材感を打ち消すほどに青唐辛子の辛味が強烈!
「北海道ソラチのタレ ラムジンギスカン」は、ラムならではのアロマの強さ、お肉と脂の旨味、タレの甘味が一体となって好印象!
「ラムホルモン味噌焼き」は、「北海道ソラチのタレ ラムジンギスカン」よりもラム独特の匂いは控えめかつ、弾力も強め!

 最後は、おこげのカリカリ感とバター醤油の味がきらめくご飯に、紅ずわいのキリッとした旨味がこだまする「紅ずわいたっぷり 石焼かに飯」、舌触り滑らかでミルキー感と甘味の塩梅グッドなソフトクリーム、ぷにぷにお餅、きなこ、黒蜜と、まさに「桔梗信玄餅」らしさが活きた「ぐるぐるまぜてねきんぐスロッピー ~桔梗信玄餅~」を平らげて試食メニューを完食。

 ごちそうさまでした!

「紅ずわいたっぷり 石焼かに飯」は、量、味ともに良好でメチャお得!
「ぐるぐるまぜてねきんぐスロッピー ~桔梗信玄餅~」は、文字通り「桔梗信玄餅」にソフトクリームをダイレクトにMIXした冷製スイーツで、和菓子好きならたまらない一品!

 定番メニューも刷新されたこともあり、「焼肉きんぐ」ファンはもちろんのこと、北海道、「桔梗信玄餅」などのワードを見て心がときめく方は、12月10日以降に最寄りの「焼肉きんぐ」各店舗でお試しあれ!

[池延大栄(大帝オレ)]