【食レポ】松のやで鶏テキ2枚を揚げた1,116kcalの「にんにく醤油の“揚げる”鶏テキ定食」を食す! サクサク衣のジューシーな鶏ももに濃厚醤油ダレ、揚げたにんにく、素揚げキャベツのコンビネーションで無心でご飯が進む!
松屋フーズのとんかつ専門店「松のや」では、2025年11月19日から「にんにく醤油の“揚げる”豚テキ定食」「にんにく醤油の“揚げる”鶏テキ定食」を販売中です。
「にんにく醤油の“揚げる”豚テキ定食」「にんにく醤油の“揚げる”鶏テキ定食」は、豚ロース肉160gまたは鶏もも肉2枚に特製の粉をまぶして揚げて、にんにく醤油の濃厚ダレ、揚げたにんにく、素揚げしたキャベツを一緒に盛り付けた定食メニューで、単品メニューを含めた商品ラインナップと税込価格は以下のとおり。
・にんにく醤油の“揚げる”豚テキ定食(1,141kcal) 1,050円
・にんにく醤油の“揚げる”鶏テキ定食(1,116kcal) 1,050円
・単品 にんにく醤油の“揚げる”豚テキ(693kcal) 830円
・単品 にんにく醤油の“揚げる”鶏テキ(668kcal) 830円
ということで、券売機にて「にんにく醤油の“揚げる”鶏テキ定食」(税込1,050円)を購入。鉄皿の中は熱々な鶏テキ以上に揚げたにんにく、にんにく醤油の濃厚ダレ、素揚げしたキャベツの絵力が強く、ジャンキーな味わいが楽しめることに期待大!
それではいただきます。
まずは、にんにく醤油の濃厚ダレによって黒く輝く鶏テキをつまんでみると、醤油の鋭い塩気とにんにくの風味がガツン!と押し寄せる濃厚ダレの味に、クリスピーな衣と肉汁豊かな鶏もも肉の旨味が交差する鶏テキがタッグを組んでウマー!
さらに揚げたにんにくを鶏テキに合わせることで、にんにくの香りやホクホクとした食感も加わり、おいしさが一段とレベルアップ!
また、素揚げしたキャベツは、揚げ物のオイリー感をかき消す勢いでキャベツの甘味と水気が押し寄せて箸休めに最適!
加えて、素揚げしたキャベツは味付け濃いめな鶏テキとの相性抜群! 素揚げしたキャベツからにじみ出る水分の効果でにんにく醤油の濃厚ダレの塩気が和らぎ、後味がピチッと引き締まります!
言わずもがな、鶏テキと素揚げしたキャベツでご飯を食べると、箸が止まりません!
最後はみその塩気はほどほどに、磯を思わせる香りが舞うわかめが入ったみそ汁を飲み干して完食。
ごちそうさまでした!
そんな「にんにく醤油の“揚げる”鶏テキ定食」が気になる方は、最寄りの「松のや」各店舗でお試しあれ!





