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【食レポ】新宿駅近くにA5黒毛和牛食べ放題レストラン「銀座のステーキ 新宿店」が2025年11月29日に開店! 一足先にA5黒毛和牛はサシの入った部位はもちろんのこと、赤身多めな部位も激ウマと理解した「A5黒毛和牛霜降肉と赤身肉のステーキコース」税込11,880円を食す!

[2025/12/1 12:16]

 アパレル、通信販売大手の株式会社ベルーナの子会社である株式会社エルドラドは「銀座のステーキ 新宿店」を2025年11月29日にオープンしました。

「銀座のステーキ 新宿店」は東京都新宿区新宿3丁目28番7号 キーストンビル5F。メチャ駅チカ!

 「銀座のステーキ」は、シェフ自らの目で厳選したA5黒毛和牛を提供する食べ放題スタイルの鉄板焼きレストランで、新宿店は「銀座のステーキ」の第6号店となります。JR新宿駅東口を出て徒歩3分ほどです。

 というわけで、ベルーナのマスコットキャラである「べるーにゃ」も駆けつけた「銀座のステーキ 新宿店」でのメディア向けの試食会に参加。お店一押しの「A5黒毛和牛霜降肉と赤身肉のステーキコース」(税込11,880円)のリアルな感想をお伝えします。

「銀座のステーキ 新宿店」ではベルーナのマスコットキャラである「べるーにゃ」がお出迎え!

 試食した「A5黒毛和牛霜降肉と赤身肉のステーキコース」のコース内容は以下のとおりです。

・A5黒毛和牛のローストビーフ
・とうもろこしのポタージュスープ
・真鯛のポワレ アンチョビクリームソース
・A5黒毛和牛特製ハンバーグ
・A5黒毛和牛 霜降り肉と赤身肉の鉄板ステーキ(ステーキ追加無料)
・ガーリックライスとみそ汁
・本日のシェフデザート

 その他コースメニューとして、「【ランチ限定】A5黒毛和牛ステーキコース」(税込7,480円)、「A5黒毛和牛ステーキとあわびの鉄板焼コース」(税込14,080円)、「A5黒毛和牛霜降肉と赤身肉のステーキと飲み放題コース」(税込14,300円)もラインナップしています。

店内にはこの日試食する「A5黒毛和牛霜降肉と赤身肉のステーキコース」の料理が展示されていました!

 最初に登場した「A5黒毛和牛のローストビーフ」は、ローストビーフの肉々しい旨味がほとばしり、玉ねぎの甘みが活きたシャリアピンソースがかかった生野菜のシャキシャキ感も心地よく感じられます。続く「とうもろこしのポタージュスープ」は、コーンの甘さと香り付けのパセリが絶妙にマッチしています。

「A5黒毛和牛のローストビーフ」は、あともう少し欲しいと思えるほどの美味しさに感動!
「とうもろこしのポタージュスープ」はスイーツの如く甘々!

 その後は鉄板料理が続き、「真鯛のポワレ アンチョビクリームソース」は、真鯛は肉厚で淡麗な旨味がグッドで、小松菜はほろ苦さがあと引き、アンチョビの鋭い塩気と旨味が主張するアンチョビクリームソースが渾然一体となりお酒が恋しくなる味わいです。

「真鯛のポワレ アンチョビクリームソース」は、くどさのない真鯛や小松菜をメインとしつつも、アンチョビクリームソースの塩気と旨味が際立ちます。

 「A5黒毛和牛特製ハンバーグ」は、ハンバーグからにじみ出た油分や焦げを取り除きながら焼き上げたことで、お肉を粗く挽いたA5黒毛和牛の持つ食感と旨味が嫌味なく押し寄せ、辛味を帯びた生玉ねぎ、大根のシャリシャリ感とポン酢の塩気、酸味の塩梅ナイスなおろしポン酢も相性抜群で、瞬時に胃の中へと消えていきます。

「A5黒毛和牛特製ハンバーグ」は、粗挽きにしたA5黒毛和牛の荒々しい歯ざわりと旨味に、生玉ねぎ、おろしポン酢の爽快感があわさって後味キリリ!

 本日の主役の「A5黒毛和牛霜降り肉と赤身肉の鉄板ステーキ」に使用されているお肉の部位は、内もも(赤身肉)、トモサンカク(霜降り肉)、ランプ(赤身肉)、イチボ(霜降り肉)とのこと。

 言わずもがな、「真鯛のポワレ アンチョビクリームソース」、「A5黒毛和牛特製ハンバーグ」同様に手早く鉄板の上でソテーされていきます!

肉塊が鮮やかに焼かれる様を見ると、兎にも角にも味の良さに期待が高まります!

 肝心の味は、力強いお肉の旨味がこだまする「内もも(赤身肉)」、身の弾力と脂の旨味がパワフルな「トモサンカク(霜降り肉)」、攻撃的なお肉の旨味とあわせて僅かに脂の旨味も感じ取れる「ランプ(赤身肉)」、お肉と脂の旨味の両方が素晴らしい「イチボ(霜降り肉)」と、A5黒毛和牛のステーキはどれも絶品です。

A5黒毛和牛のステーキは上段左が内もも(赤身肉)、右がトモサンカク(霜降り肉)、下段左がランプ(赤身肉)、右がイチボ(霜降り肉)。どれも絶品ですが、特に赤身肉は「内もも」、霜降り肉は「イチボ」がオススメ!

 A5黒毛和牛を堪能し終えたら、ご飯がもっちりとしており、醤油の塩気やにんにくの風味が軽やかに感じられるガーリックライスと、海苔のアロマが舞うみそ汁がセットになった「ガーリックライスとみそ汁」が登場。そして、柔らかく温和な甘味とミルキーさが際立つジェラートに、ミントの清々しさ、いちご、ブルーベリー、マンゴーのフルーティーな甘酸っぱさが駆け巡る「本日のシェフデザート」を平らげて「A5黒毛和牛霜降肉と赤身肉のステーキコース」を完食。

 ごちそうさまでした!

ガーリックライスはお店によって炒飯のようにパラパラに炒めることがあるものの、「銀座のステーキ 新宿店」では、米やにんにくに火を通しすぎていないためか雑味がなく、みそ汁も絶品です!
「本日のシェフデザート」は、ジェラート、フルーツとあわせてミントを添えることで味がピチッと引き締まってコースのシメにピッタリ!

 美味しいお肉や、「ステーキ食べ放題」という言葉に胸が躍る方は、ステーキを中心に各種フード、スイーツまで充実したコース料理が揃う「銀座のステーキ 新宿店」に足を運んでみては?

[池延大栄(大帝オレ)]