フード

とび辛スパイス付き! ココイチ監修の和風カレー味「彩り野菜カレーうどん/豚南蛮カレーそば」が発売

[2017/11/6 11:38]

 エースコックが、「CoCo壱番屋監修 彩り野菜カレーうどん/豚南蛮カレーそば」の2品を2017年11月6日(月)に発売しました。希望小売価格は各200円(税抜)。

 同社の「カレーハウスCoCo壱番屋」監修シリーズより、寒くなり始めるこの時期にピッタリの和風メニューが登場します。野菜の旨みが溶け込んだカレーうどんと、豚の旨みが利いたカレーそばの濃厚カレースープに「とび辛スパイス」の爽やかな辛みが食欲をそそるとしています。

CoCo壱番屋監修 彩り野菜カレーうどん

 スープは豚ベースのカレースープに、複数種の野菜の旨みと鰹や昆布の風味が溶け込んだコク深い味わいの和風カレースープ。めんはツルっと滑らかな幅広いうどんらしいめんで、適度に味付けしてスープと相性良く仕上げたとのこと(湯戻し時間:5分)。

 かやくは食感の良いキャベツ、色調の良いねぎ、コーン、人参。パッケージはメニュー表記を大きく配し、シズルにめんの持ち上げを入れることで美味しさを感じられるデザインとなっています。

 内容量は96g(めん78g)で、エネルギーは408kcal。原材料は油揚げめん(小麦粉、植物油脂、食塩、植物性たん白、砂糖)、スープ(豚エキス、食塩、香辛料、砂糖、野菜エキス、酵母エキス、しょうゆ、カツオブシパウダー、たん白加水分解物、クリーミングパウダー、コンブエキス)、かやく(キャベツ、ねぎ、コーン、人参)、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、炭酸カルシウム、リン酸三ナトリウム、カラメル色素、重曹、香料、微粒二酸化ケイ素、酸化防止剤(ビタミンE)、甘味料(カンゾウ、スクラロース、アセスルファムK)、ビタミンB2、ビタミンB1、カロチノイド色素、香辛料抽出物、(原材料の一部に乳成分を含む)。

CoCo壱番屋監修 豚南蛮カレーそば

 スープは豚の旨みをしっかり利かせたカレースープに、風味豊かな鰹だしと醤油を合わせた、そばと相性抜群という和風カレースープ。めんは適度な弾力と歯切れの良さを併せ持った角刃のめんでで、そばの風味豊かなめんに仕上げたとのこと(湯戻し時間:3分)。

 かやくは程良く味付けした豚肉、色調の良いねぎ。パッケージはメニュー表記を大きく配し、シズルにめんの持ち上げを入れることで美味しさを感じられるデザインとなっています。

 内容量は94g(めん78g)で、エネルギーは405kcal。原材料は油揚げめん(小麦粉、そば粉、植物油脂、植物性たん白、食塩、砂糖、ヤマイモパウダー)、スープ(豚エキス、食塩、カレー粉、野菜パウダー、砂糖、しょうゆ、酵母エキス、カツオブシパウダー、たん白加水分解物、香辛料)、かやく(味付豚肉、ねぎ)、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、炭酸カルシウム、重曹、カラメル色素、リン酸三ナトリウム、香料、微粒二酸化ケイ素、酸化防止剤(ビタミンE)、甘味料(カンゾウ、スクラロース、アセスルファムK)、酸味料、香辛料抽出物、ビタミンB2、ビタミンB1、紅麹色素、(原材料の一部に卵、乳成分、ごまを含む)。

[古川 敦]