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【食レポ】大阪王将で「麻婆モッツァレラ炒飯」! 2種のチーズと挽肉の旨みが凝縮された麻婆餡が濃厚バカウマ! パラパラ炒飯にはキュウリ入りで後味さっぱり

[2019/2/20 10:43]

 中華専門店「大阪王将」では、2月15日から「麻婆モッツァレラ炒飯」690円(税込)を販売中です!

 「麻婆モッツァレラ炒飯」は、キュウリの食感が活きた炒飯をメインに、モッツァレラチーズとゴーダチーズを混ぜ合わせた麻婆餡を添えた創作炒飯メニュー。

 2種類のチーズを使った麻婆餡の味や、通常は炒飯に入れないキュウリが合うのか? などいろいろと気になる一品です。

 今回は、公式サイト上で「麻婆モッツァレラ炒飯」販売店舗を確認して、「大阪王将 岩本町店」へ行ってみることにしました!

「大阪王将 岩本町店」は、秋葉原駅から徒歩5分ほど

 もちろん注文は、2種類のチーズが麻婆餡の中に溶け込んだ「麻婆モッツァレラ炒飯」690円(税込)。熱々のスープも付いています。

「麻婆モッツァレラ炒飯」はスープ付き

 出された「麻婆モッツァレラ炒飯」を見ると、2種類のチーズが「ウルトラQ」のオープニング画面のように渦を巻いていて、黄金色に輝く炒飯、青々とした水菜と盛り合わせた様子はフォトジェニック! 麻婆餡はひき肉たっぷりです。

「麻婆モッツァレラ炒飯」は、炒飯の上にチーズがとろけた麻婆餡がたっぷり掛かって美味そう!

 まずは、黄金色に輝く炒飯から食べてみると、米粒1粒1粒が口の中でバラける仕上がりはさすが中華専門店。ほどよい塩気と合わせて玉子の優しい風味がバランス良く絡んでウマウマ!

 炒飯との相性が気になっていたキュウリは、シャキシャキ食感が感じられる大きさのみじん切り。キュウリ独特のみずみずしさが炒飯にさっぱりした風味を添えています。

パラパラに炒められた炒飯は、キュウリが入ったことでシャキシャキ食感も楽しめて、後味軽やか!

 「麻婆モッツァレラ炒飯」の味の要となる麻婆餡は、優しい風味のモッツァレラチーズ、力強いゴーダチーズ由来のコク、ひき肉の食感が他の秘めて、ピリ辛濃厚。ミートソースのように、旨さが相互に絡み合ってご飯が恋しくなる旨さ!

味の要となる麻婆餡は、モッツァレラチーズの優しい風味、ゴーダチーズの力強いコクでミートソースにも似た至高なウマさ!

 キュウリの入ったさっぱり後味の炒飯に、チーズやひき肉のうまさがいくつも折り重なったピリ辛&濃い旨味の麻婆餡を絡めて食べるとバカウマ!

パラパラに炒め上げた炒飯に、ひき肉やモッツァレラチーズ、ゴーダチーズの風味で旨味の濃い麻婆餡の組み合わせはバカウマ!

 炒飯を食べ終わる頃に、「麻婆モッツァレラ炒飯」のメニューを見て大阪王将の看板メニュー「元祖餃子」260円(税込)のリニューアルを知り、追加でオーダー!

「麻婆モッツァレラ炒飯」のメニューで、「元祖餃子」のリニューアルを知って追加注文

 「元祖餃子」は、箸でつまんでみると、従来より餃子の皮が厚くなったようで、もちもち食感が楽しめそう。焼面もより一層パリパリ感が!

リニューアルした「元祖餃子」は、従来より皮が厚くなり、焼面もパリパリ!

 「元祖餃子」にかぶりつくと、焼面パリパリの厚くなった皮はもちもち食感がアップ! 餡は肉の量が増えて、ひと口食べるとジューシーで力強い旨味が広がり、よりご飯やお酒が恋しくなるウマさにパワーアップしています。

 「麻婆モッツァレラ炒飯」とリニューアルした「元祖餃子」は、あっという間にモリモリ完食! ごちそうさまでした!

リニューアルした「元祖餃子」は、分厚くなった皮がモチモチ&焼面パリッパリ、餡はお肉の量がマシマシでウマい!


 今回は、モッツァレラチーズ、ゴーダチーズ、ひき肉の旨味が重なり合う麻婆餡で楽しむ創作炒飯メニュー「麻婆モッツァレラ炒飯」を食べてみきました!

 キュウリの入った炒飯は、ほどよい塩気、卵の優しい風味のバランスがよく、パラパラに傷められてウマウマ! キュウリが入ったことで後味さっぱり!

 モッツァレラチーズ&ゴーダチーズ&ひき肉で、ミートソースのように濃厚で、ピリ辛なウマさの麻婆餡はそのまま食べても美味しいのですが、炒飯と絡めて食べるとさらにウマウマに!

 「麻婆モッツァレラ炒飯」、ぜひ自分で味を確かめてみてくださいね。

 なお、「麻婆モッツァレラ炒飯」は一部取り扱いのない店舗もあります。大阪王将公式サイトで販売店舗が確認できますので、事前に確認してから足を運ぶことをおススメします。

[池延大栄(大帝オレ)]