フード
大戸屋が初の“デパ地下“進出! お惣菜とお弁当販売の「大戸屋 おかず処」スタート~西武池袋本店、そごう横浜店に期間限定で出店
[2021/2/17 17:22]
株式会社 大戸屋はこの春、初のお惣菜の小売業態「大戸屋 おかず処」をスタートします。
第一弾として、2021年2月24日(水)から3月9日(火)まで西武池袋本店に初出店。続いて、3月30日(火)から4月12日(月)まで、そごう横浜店に期間限定で出店します。
「大戸屋 おかず処」では、おかず処限定の厳選した出汁と国産野菜を使用したお惣菜をラインナップ。
鰹出汁、鶏出汁、昆布出汁、野菜出汁の4つの出汁を料理によって使い分けることで、家庭ではなかなか再現できない味を実現しています。
大戸屋の看板メニューである「鶏と野菜の黒酢あん」をはじめ、「三元豚といろいろ野菜の黒酢あん」「国産鶏の醤油麹漬け焼き」「鯖の田舎味噌煮込み」などの主菜のほか、「なすの煮びたし」「甘辛きんぴらごぼう」「かぼちゃのほっこり煮」など、副菜にぴったりな野菜のおかずも用意されています。