今年はとろろの旨さと食べ応えが格段に向上! 吉野家が夏季スタミナメニュー「牛皿麦とろ御膳」と「ネバとろ牛丼」を本日14日(月)発売~御膳のもち麦ご飯増量・おかわり無料! テイクアウトOK
吉野家が、夏季限定商品「牛皿麦とろ御膳」と「ネバとろ牛丼」を2021年6月14日(月)11時から販売します。価格は各598円(税込657円)。なお、一部店舗では販売されません。いずれも、テイクアウトでも楽しめますが、テイクアウトにはみそ汁がつきません。
「牛皿麦とろ御膳」税込657円、「牛皿麦とろ御膳肉2倍盛」税込962円、「鰻皿麦とろ御膳」税込954円
「牛皿麦とろ御膳」は吉野家特製のたれで煮込んだ牛肉と玉ねぎを盛り付けた牛皿、もち麦ご飯、とろろ、オクラ、みそ汁の計5品で提供されます。今年はとろろの旨さと食べ応えが例年より格段に向上し、粗くおろした食感が残るとろろに別添のだしをかけて混ぜることで、とろろとだしの本来のうま味やとろろの粘りを最大限に引き出したとしています。
?本日発売?
— 吉野家 (@yoshinoyagyudon)June 14, 2021
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今年は粗くおろした食感が残るとろろに、別添のだしをかけて混ぜて食べることで、とろろの旨みと粘りを最大限に引き出しているよ?
今年の夏は吉野家の麦とろ???
詳細はこちら??https://t.co/hCkirbLEIr#吉野家pic.twitter.com/0KlFnRkEvG
吉野家秘伝のたれで煮上げた牛皿の安定したうまさとともに、とろろのネバネバとした中のシャクシャク感、もち麦のプチプチ感・モチモチ感、オクラ独特のネバネバ感と、個性豊かな食感と味わいを楽しめるとのことです。なお、牛肉などの動物性たんぱく質は免疫力向上につながる効果があり、もち麦、オクラ、とろろに含まれる豊富な食物繊維には身体の免疫細胞の約7割が集まる腸で腸内細菌叢を改善する作用もあるとしています。
だしは、かつお節・昆布・しいたけのエキスをバランスよく配合。吉野家特製たれで煮あげた牛肉の風味を壊すことなく、とろろやオクラなどの具材のうまさを引き出すように仕上げたとしています。カロリーは909kcal。
さらに、「牛皿麦とろ御膳肉2倍盛」876円(税込962円)、「鰻皿麦とろ御膳」(894kcal)868円(税込954円)も用意されます。御膳・定食のご飯の増量・おかわりは24時間無料で、店内でご飯増量の場合はもち麦もご飯も両方を増量し、おかわりの場合はもち麦ご飯かご飯かを選べます。テイクアウトの場合でも、無料でご飯増量可能です。
3つのネバネバ食材で暑い夏を乗り切る「ネバとろ牛丼」税込657円
2020年9月に販売された4つの「裏牛丼」の中で圧倒的に支持されたという「ネバとろ牛丼」が、夏季商品として限定復活します。ご飯に、牛丼の具・納豆・オクラ・とろろ・玉子をトッピングしたメニューで、3つのネバネバ食材を盛り合わせた丼は暑い夏にぴったりのスタミナ丼としています。
吉野家秘伝のたれで煮あげた牛肉と3つのネバネバ食材を、別添の特製だしが1つの丼にまとめます。特製だしを「ネバとろ牛丼」に満遍なくかけて、大胆にかき混ぜることで、丼の個性的な食材に一体感が生まれるとのことです。カロリーは763kcal。
\本日発売??#ネバとろ牛丼/
— 吉野家 (@yoshinoyagyudon)June 14, 2021
とろろ、オクラ、納豆、ネバネバ三銃士?
スタミナ満点で夏でもがっつり食べられる??
全部のせしてかき混ぜて食べる?おかず分けて食べる?
好みの食べ方を見つけてみてね??
詳細はこちら??https://t.co/JvoEQE5z3G#吉野家pic.twitter.com/rIzUG4PaFu
なお、9月30日までの夏季は、ネバとろ牛丼のテイクアウトは玉子を半熟玉子「+10円(税込+11円)」で提供されます。