【食レポ】松屋史上初の牡蠣入り! 税込1,080円の「牡蠣入り牛豆腐キムチチゲセット」を食す! 辛旨スープに青ねぎ、牛肉、玉ねぎ、キムチ、さらにミルキーな牡蠣の旨味が加わり美味しさ急上昇! 生玉子で味変も!
牛めし・カレー・定食でお馴染みの「松屋」は、2025年12月2日から「牡蠣入り牛豆腐キムチチゲセット」を販売中です。
「牡蠣入り牛豆腐キムチチゲセット」は、「松屋」の冬の風物詩「牛豆腐キムチチゲセット」に、同じく冬が旬の牡蠣を追加した定食メニューで、バリエーションメニューを含めた商品ラインナップと税込価格は以下のとおり。
・牡蠣入り牛豆腐キムチチゲセット(905kcal/沖縄の店舗893kcal) 1,080円
・牡蠣入り牛豆腐キムチチゲ牛カルビ焼肉セット(1,364kcal/沖縄の店舗1,357kcal) 1,690円
・単品 牡蠣入り牛豆腐キムチチゲ(489kcal) 880円
ということで、券売機で基本の「牡蠣入り牛豆腐キムチチゲセット(生玉子)」(税込1,080円)を購入。受け取った「牡蠣入り牛豆腐キムチチゲセット」は、丼ぶりの中の熱々なキムチチゲには青ねぎ、豆腐、豆腐の影に隠れるように牛肉、牡蠣、玉ねぎもガッツリ入っていることに思わずニッコリ!
それではいただきます。
早速、スプーンでスープを掬ってみると、軽やかな塩気と鋭い辛味、牡蠣からと思しき旨味が感じられてウマー!
お好みで青ねぎをまとわせることで、青ねぎの清涼感がスープにマッチして後味キリリ!
具はプリップリかつ独特の旨味があと引く牡蠣、肉々しい旨味が弾ける牛肉、甘味豊かな玉ねぎ、スープの味を余すことなくキャッチした豆腐、適度に塩気と辛味が主張する白菜キムチと、どの具もALLウマウマ!
具をひとまとめにしてほおばると、スープに足りない塩気が白菜キムチからにじみ出る上に、牛肉や牡蠣の旨味、玉ねぎの甘味、青ねぎの清々しさが一体となり、ご飯とともに食べる手が止まりません!
このまま「牡蠣入り牛豆腐キムチチゲセット」を平らげても良かったのですが、最後は生玉子を絡めてすき焼き風に喰らってみたところ、具とスープの味の印象はそのままに白身の淡白さ、黄身のコクが加わったウマさに感激しながら即完食。
ごちそうさまでした!
そんな「牡蠣入り牛豆腐キムチチゲセット」が気になる方は、最寄りの「松屋」各店舗でお試しあれ!





