フード

厚さ3mmの豚バラ肉と木綿豆腐使用! 「“厚熱”すたみなマーボー丼」を伝説のすた丼屋が本日1日(水)から期間限定発売

[2017/11/1 12:38]

 丼チェーン「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」を運営するアントワークスが、「“厚熱”すたみなマーボー丼」を2017年11月1日(水)から12月末までの期間限定で販売します。持ち帰りもできます。税込価格は並880円、ミニ丼730円、ミニマーボー皿300円。肉増しも150円(税込)でできます。

 なお、町田店、下北沢店、アリオ橋本店、野猿街道店、談合坂SA(下り線)店、アリオ鳳店、ゆめタウン廿日市店、ゆめタウン東久留米店では販売されません。

 麻婆豆腐には、過去数回に渡り期間限定メニューとして販売し、毎回好評の「辛すた丼」のタレを使用し、中華調味料の豆鼓醤(黒豆を麹で発酵させペースト状にした辛味噌)や、すた丼屋らしいたっぷりのおろしニンニクなどをブレンドして、より本格的で豊かなコクと旨みを引き出したとのこと。

 麻婆豆腐では一般的な挽肉ではなく、厚さ3mmの厚切り豚バラ肉を使用。特製旨辛餡に肉の旨みと脂の甘みも合わさり、よりコクが深まるとしています。また、餡の味に負けない豆腐本来の濃厚な味わいが楽しめるという木綿豆腐を使用しています。

[古川 敦]