【食レポ】はなまるうどんの肉3倍で1,427kcalの「焼き塩豚カルビの半割レモンぶっかけ」を食す! 濃密な旨味の焼き塩豚カルビ、塩ダレ、玉ねぎが讃岐うどんに絡んでメチャウマ! 半割レモンを絞れば爽快感マシマシ!
セルフ形式の讃岐うどんチェーン店「はなまるうどん」では、2025年8月7日から8月27日まで「焼き塩豚カルビの半割レモンぶっかけ(温・冷)」を販売中です。
「焼き塩豚カルビの半割レモンぶっかけ(温・冷)」は、讃岐うどんの多様性を体現することを目的に開店した「はなまるうどん肉店 高松兵庫町店」のオープン記念メニューの温or冷のぶっかけうどんに塩豚カルビと半割レモンを組み合わせた創作うどんを、全国の「はなまるうどん」で期間限定で楽しめるようにしたメニューで、税込価格は中1,000円(1,427kcal)/大1,180円(1,715kcal)。
さらに2025年8月28日から9月17日まで、同じく「はなまるうどん肉店 高松兵庫町店」オープン記念メニューの「スタミナ肉野菜炒めうどん(温・冷)」中1,300円/大1,480円も販売が予告されています。
ということで、焼き塩豚カルビの絵力が強めな「焼き塩豚カルビの半割レモンぶっかけ(冷) 中」1,000円をオーダー。
それではいただきます!
まずは焼き塩豚カルビからつまんでみると、肉と脂の旨味豊かな豚カルビに甘味を帯びた刻んだ玉ねぎ、塩気、酸味のバランスグーな塩ダレがあわさってウマー!
ダメ押しで青ねぎを絡めることで後味が引き締まります! 焼き塩豚カルビの下にはコシ、ツヤ、モチモチ感に優れたうどんが詰まっており、適度に塩ベースのタレが浸透してこちらも旨し!
薄味のうどんには、旨味も味付けも濃いめな焼き塩豚カルビが相性バッチリ! 焼き塩豚カルビからにじみ出たエキスのおかげでモリモリと食が進みます!
最後は、半割レモンを絞り、レモン汁のシャープな酸味によって清々しさを感じながら一息で完食しました。
ごちそうさまでした!
そんな「焼き塩豚カルビの半割レモンぶっかけ(冷)」が気になる方は、最寄りの「はなまるうどん」各店舗でお試しあれ!